Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство


кабель ввгнг

Тайны жизни и смерти

(Смерть и загробная жизнь)

   Когда человек умирает, то его дух и душа (нешама и руах) вместе с астрасомом (нефеша) покидают его тело, и тогда он является в виде элементера, т.е. бесплотного человека.
   Так как астросом руководил физической жизнью тела поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале «масиким», которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух.
   Однако, в теле еще остается бессознательная жизненная сила или «жива», сосредоточенная в кровяных молекулах. Под её влиянием у трупа иногда продолжают расти волосы и ногти. Выделяясь из трупа, «жива» образует бесформенный фантом или фосфоресценцию, такие явления иногда можно видеть в темноте над могилами, что дает повод к рассказам о появлении привидений.
   Между тем астросом, покинув физическое тело, попадает в астральный вихрь, наполненный лярвами и другими существами.
   Душа, под которой мы здесь разумеем нешама, руах и нефеш, в ужасе пытается снова войти в физическое тело, но труп внушает её отвращение, и она все-таки предпочитает броситься в астральный мир.
   Однако, первое время между трупом и душой существует особая гиперфизическая связь, которая бывает и при жизни между телом и астросомом при выходе человека в астральном теле.
   Пока эта связь не прервана, тело находится как бы в летаргии и в случае, если ни один из важных органов жизни не был поврежден, может снова вернуться к жизни.
   Однако, чем чище и духовнее душа человека, тем скорее и легче разрывает она связь с покинутым телом. В этом случае тело покойника, даже если оно было зарыто в землю в летаргии, умирает, не просыпаясь по мере ослабления и разрыва сказанной связи. Но если душа человека была материальной и чувственной, то её тянет к земле, и она не только не может оторваться от могилы, где зарыто её тело, но иногда пытается вернуться в него. Тогда, при летаргии, происходит пробуждение покойника.
   Итак, первое наказание за любовь человека к телу и телесным удовольствиям сказывается в том, что именно эта любовь делает долгим и мучительным отход души от тела покойника.
   Очутившись в астральном вихре, душа видит отпечатанными в астрале все свои мысли, желания и действия. Вот та книга живота, о которой говорит священное писание и которая будет открыта для каждого на страшном суде, наступающем после смерти человека по возвращении души в астральный мир.
   Так как с освобождением от телесных оков, душа человека ясно сознает превосходство духа над материей, то она отчаянно защищается от лярв. Однако души испорченных и злых людей отдаются лярвам во власть и стараются как можно дольше продлить свою связь с землей.
   В конце концов божественное начало духа настолько в них затемняется, что они теряют сознательный разум и сами обращаются в лярв. Они чувствуют, что обречены на окончательную гибель. Это – злые духи, для которых нет спасения, а бывшая в них монада чистого духа возвращается в однородную её область, но теряет свою индивидуальность.
   Заметим также, что для борьбы с лярвами душа должна обладать не только чистотою помыслов, но и духовной силой, энергией и верой. Поэтому малодушные и ленивые люди после смерти могут также сделаться добычей лярв.
   В эти минуты вступления души в астральный мир и борьбы с лярвами она особенно нуждается в помощи.
   Эта помощь оказывается ей, во-первых, душами ранее умерших людей, достигших уже значительной духовной высоты, и ангелами, а во-вторых, оставшимися на земле родными и друзьями покойного.
   Их молитвы (мантры) и разные обряды значительно помогают душе, доставляя ей необходимую духовную силу.
   «…Слезы, проливаемые при смерти близкого человека, указывают на мудрую предусмотрительность природы, так как плачущие лица теряют в слезах известное количество духовной силы, которой и пользуется душа покойного…» (П. Пиобб, Оккультизм и магия, издательство С.-П.)
   После первой борьбы с лярвами, душа вступает в сознательную астральную жизнь, но перед ней остается еще много испытаний.
   Как уже известно, еще при жизни человека, иные лярвы вошли в его астросом. При смерти человека наиболее сильные лярвы, бывшие в ауре человека, также проникают в состав уже бесплотного астросома. Эти лярвы называются «корками» (ecorces); они притягивают душу к земле и не позволяют ей подняться в высшие области.
   Ради своего спасения и совершенствования, душа должна освободиться от «корок» и выделить их из себя. Процесс выделения лярв очень тяжел и мучителен.
   В это время перед душой все время открыта «книга живота», где она, как и другие души, может прочесть всю свою жизнь.
   По мере освобождения от лярв и земных инстинктов, душа становится духовней и легче, удаляется от земли и переходит в высшие области. Наконец душа освободилась и перед дальнейшим поднятием , и выходом из астрального мира в духовный, дух человека (руах и нешам) освобождается и от астросома, который не может выйти за пределы астрала.
   Это есть так называемая вторая смерть. После неё дух и душа покидают астросом и поднимаются в духовную область, а астральный труп остается в астрале и постепенно разлагается. Однако, первое время покинутый духом астросом по инерции еще сохраняет свою прежнюю форму и полусознание. Состояние элементера до второй смерти соответствует чистилищу (purgatoire).
   После второй смерти дух человека одевается в более духовное тело (тело славы) и в нем поднимается в духовный мир. Таким образом, дух постепенно приближается к Божеству, или принципу чистого духа, но при это он постоянно имеет оболочку, соответствующую окружающей атмосфере (в общем смысле слова) и делающуюся все более духовной.
   Заметим, что человек и при жизни может выработать себе тело славы. Так, когда монахи и отшельники отвлекаются от плоти, то их физическое тело как бы одухотворяется и многие физические молекулы вытесняются и замещаются астральными молекулами астросома, на месте которого тогда вырабатывается еще более духовное тело славы.
   Дух такого человека после смерти не имеет ничего общего с землей. А также почти не связан с астральным миром. И потому он легко и окончательно разлучается и с физическим и с астральным телами, и через астрал быстро поднимается в высшие области.
   Лярвы не затрагивают этого духа, ибо они не имеют ничего с ним общего, так как он обладает громадной духовной силой, выработанной путем отречения от земной жизни.

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика