Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство


колеса для тележек .

невооруженная охрана - смотрите подробности у нас

ликвидировать фирму с долгами - актуальная информация у нас

мебель на заказ в краснодаре - свежая информация у нас на сайте

Смотрите здесь 001 гсу купить.

Мужчина и женщина

   Раздел содержит:
      • Поляризация полов.
      • Роль женщины.
      • Планетные типы женщин.

   Оккультисты занимались также вопросом об отношениях между мужчиной и женщиной, и мы постараемся представить их взгляды по этому вопросу.
   Источником их исследований служить рассказ Библии о сотворении Евы и о грехопадении прародителей, но при этом они берут эзотерическую, а не обыкновенную версию книги Бытия.
   Согласно переводу Fabre d'Olivet, Бог вначале создал Адама Кадмона, или коллективного человека, который быль андрогином, т. е. соединял в себе и мужское и женское начала.
   Вторая ступень в развитии человечества - это индивидуальность, но, чтобы появился индивидуальный человек, надо, чтобы у него была своя воля, и поэтому Бог создает Айшу, или женщину, т. е. волевое начало. Это волевое начало для своего проявления, иначе говоря - для превращения в волю, нуждается в разуме, и вот мы видим на сцене Айша (Айш), второе название, даваемое Библией человеку, Айш значить интеллект, разум, мужское начало.
   Итак, в Адаме, или в человеке надо различать разум и волевую способность, которая выражается преимущественно в воображении.
   Дьявол, называемый Моисеем «Нааш», есть инстинкт, который пытается соблазнить человека и увлечь его в сторону материи.
   Дьявол соблазняет Адама через Еву, и это показывает, что инстинкт действует на разум человека через волю и воображение. Заметим однако, что Ева соблазняет не столько видом яблок, сколько обещанием дьявола: «вы будете всеведущими как Бог; таким образом женское начало в человеке - его воля и воображение увлекаются стремлением к познанию неизвестного и к могуществу.
   Айш или разум человека поддается внушению Айшн, и первый человек старается проникнуть в закрытую от него сущность вещей, изображаемую яблоками с древа познания добра и зла.
   Но в результате человек сознает свое недостоинство и видит себя погруженным в материю (Иероглифы Моисея в разборе Фабра д'Оливе прекрасно выражают эту мысль).
   Приговор, изреченный Богом против Адама и Евы, указывает предназначение мужчины и женщины.
   Человек, приобретя сознание, должен очистить и возвысить свою материальную природу трудом и страданиями.
   Женщина или его воля, которая ранее обладала творческой способностью, отныне будет в муках рождать детей, т. е. творить только путем усилий и страданий.
   Женское начало, т. е. воля и воображение человека, будут зависеть от мужского начала, т. е. от разума, при этом воля человека будет колебаться между разумом и инстинктом, ибо Нааш - дьявол или инстинкт, который осужден жить только чувственной жизнью, будет постоянно пытаться увлечь волю человека чувственными удовольствиями; однако, в конце концов эта воля, поддерживаемая разумом, восторжествует над инстинктом. В частности последнее предсказание имеет в виду рождение ребенка и материнство, которое облагораживает женщину и возвышает ее над инстинктом.
   Греческая мифология представляет нам другой прекрасный символ отношения полов. Это - миф об Аполлоне пробегающем небо на колеснице, запряженной четверкой белых лошадей.
   Обыкновенно здесь видят образ солнца, но оккультистское значение этого мифа следующее:
   Аполлон - есть мужское, направляющее начало, т. е. разум. Лошади - есть женское, двигательное начало, Т. е. воля и воображение. Колесница, на которой стоит Аполлон, есть тело человека. Женское начало влияет на мужское не непосредственно, а через тело, с которым его соединяют оглобли или постромки, т. е. чувствительные нервы. Подобно этому и Аполлон управляет лошадьми с помощью вожжей, т. е. мужское начало действует на женское через двигательные центры.
   Когда на колесницу садится сын Аполлона Феб, то лошади увлекают его, и колесница опрокидывается. Вот снова символ падения человека, у которого разум не может совладать с желанием и воображением.
   Из этого символа вытекает, что отношения мужчины к женщине должны быть таковы же, как отношения разума к волевой способности, т. е. к чувству и к воображению.
   А именно, женщина возбуждает мужчину к деятельности, а он направляет эту деятельность. Женщина представляет мужчине разные образы, а он их организует и концептирует; тогда женщина реализует его концепты и отражает их в действительности. Мужчина превращает в идеи чувство, внушенное ему женщиной, женщина согревает чувством идеи мужчины.

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика